北京口腔医学会,北京口腔科学研究会,权威的北京牙医,北京口腔医生
沐阳云川提供网络运营维护支持

中医科学院眼科医院爱牙日义诊活动

来自:中国中医科学院眼科医院口腔科   点击次数:58

每年9月20日是“全国爱牙日”宣传日,它是由卫生部、教委等部委联合签署确定的,宗旨是通过爱牙日活动,广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。今年的活动主题为“口腔健康 全身健康”。口腔健康是全身健康的重要组成部分,是人体健康的十大标准之一。口腔健康与全身健康密切相关。我科室于2017年9月20日在

每年9月20日是“全国爱牙日”宣传日,它是由卫生部、教委等部委联合签署确定的,宗旨是通过爱牙日活动,广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。今年的活动主题为“口腔健康 全身健康”。口腔健康是全身健康的重要组成部分,是人体健康的十大标准之一。口腔健康与全身健康密切相关。我科室于2017年9月20日在本院门诊一层围绕活动主题开展了免费口腔健康检查、口腔健康知识咨询与爱牙日科普宣传活动。

活动期间利用电视飞播、悬挂宣传横幅进行宣传,现场发放宣传资料1000余份,出动医务人员10人次;设立一处义诊咨询台,义诊咨询人数200余人次,免费检查口腔80余人次。参与就诊咨询的人群中,以老年人和儿童居多,这说明老年人和儿童牙病发病率高,人们对口腔健康的要求有所增高。但也发现一些问题,如许多中青年人口腔保健意识不强;一些人对口腔科的认识不全面、甚至有误区(如洗牙有害等认知);另有部分群众对此类公益咨询活动持观望或不信任态度。

总之,通过此次活动,我科室广泛宣传普及口腔卫生、保健知识,让更多的群众认识到保护牙齿的重要性,口腔健康,全身健康。


友情链接

COPYRIGHT © 2010-2016 北京口腔医学会 ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备09065883号