北京口腔医学会,北京口腔科学研究会,权威的北京牙医,北京口腔医生
沐阳云川提供网络运营维护支持

协和医院爱牙日口腔宣传教育活动

来自:北京协和医院   点击次数:68

自1989年始,卫生部、教委等部委联合签署确定每年的9月20日为中华人民共和国全国爱牙日,开展全国群众性口腔健康宣传教育活动,为推动中国牙病预防保健事业做出贡献。我科今天在协和医院门诊大厅开展对群众的免费科普工作,促进北京市民的口腔健康保护。门诊大厅内,前来问诊的患者络绎不绝。我科针对口腔临床常见疾病准备相关宣传资料进行发放

自1989年始,卫生部、教委等部委联合签署确定每年的9月20日为中华人民共和国全国爱牙日,开展全国群众性口腔健康宣传教育活动,为推动中国牙病预防保健事业做出贡献。

我科今天在协和医院门诊大厅开展对群众的免费科普工作,促进北京市民的口腔健康保护。门诊大厅内,前来问诊的患者络绎不绝。我科针对口腔临床常见疾病准备相关宣传资料进行发放,如牙周炎、龋病、智齿冠周炎、牙列不齐及牙列缺损等等,获得患者好评。除宣传手册之中的内容外,患者在日常生活中常见的问题常还有乳牙滞留、牙齿变色、牙本质敏感等等。我科医护人员耐心解答前来咨询患者的问题,并给予预防措施、治疗指导及临床分诊,还对部分患者进行了实地检查,节省患者的挂号及临床就诊时间。活动总体进展顺利,医患沟通良好,为部分市民解决了常见问题。

在门诊宣传教育活动后,我科又于医院多功能厅进行口腔宣传教育演讲。此次演讲的主题为“宝贝蛀牙知多少”及“牙周炎:牙齿健康的隐形杀手”,分别由我院儿童牙科的王梦晨大夫以及牙周科的张欣大夫进行科普。许多有此类困扰的市民及医务工作者前来听讲,对于儿童龋病及牙周炎的危害和治疗有了新的认识。

我院爱牙日的科普宣传活动今天圆满结束,积极响应国家对口腔疾病预防与保健的政策,为进一步提高市民口腔保健自觉性、早期预防治疗疾病做出贡献。


友情链接

COPYRIGHT © 2010-2016 北京口腔医学会 ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备09065883号