北京口腔医学会,北京口腔科学研究会,权威的北京牙医,北京口腔医生
沐阳云川提供网络运营维护支持

儿童如何预防龋齿

来自:太阳宫医院   点击次数:58

在全国第29个爱牙日,我受邀来到中国人民大学朝阳幼儿园为孩子们的家长做了一次口腔科普讲座。内容是儿童应该如何预防龋齿,让家长们建立起从小就要保护好孩子们牙齿的意识,做好预防工作。这次讲课内容包括:

在全国第29个爱牙日,我受邀来到中国人民大学朝阳幼儿园为孩子们的家长做了一次口腔科普讲座。内容是儿童应该如何预防龋齿,让家长们建立起从小就要保护好孩子们牙齿的意识,做好预防工作。这次讲课内容包括:1.家庭如何口腔保健:如何使用含氟牙膏正确刷牙,以及良好的饮食习惯也会影响牙齿。2.专业口腔保健:我们可以采取科学有效的龋齿预防手段,3-6岁儿童在幼儿园做氟化泡沫,7-9岁儿童在学校做窝沟封闭。这些做到了还不够,还要定期口腔检查,每半年一次。为了加深他们的印象,我们还采取互问互答的形式,最后活动结束还尽量耐心细致地回答每一位家长提出的问题,正确引导他们帮助孩子们从小预防龋齿。这次活动得到非常好的效果,涂氟率普遍提升。


友情链接

COPYRIGHT © 2010-2016 北京口腔医学会 ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备09065883号