北京口腔医学会,北京口腔科学研究会,权威的北京牙医,北京口腔医生
沐阳云川提供网络运营维护支持

密云区妇幼保健院9.20爱牙日宣传活动

来自:密云区妇幼保健院口腔科   点击次数:74

今年9月20日是第29个“全国爱牙日”,主题是“口腔健康 全身健康”,旨在推动全社会要注重牙齿的健康。我院紧紧围绕“口腔健康 全身健康”这个主题,开展形式多样的宣传教育活动,提高了广大人民群众的爱护牙齿预防口腔疾病的意识,同时也发现了部分群众对口腔健康认识不足等问题。现将有关工作情况小结如下

今年9月20日是第29个“全国爱牙日”,主题是“口腔健康 全身健康”,旨在推动全社会要注重牙齿的健康。我院紧紧围绕“口腔健康 全身健康”这个主题,开展形式多样的宣传教育活动,提高了广大人民群众的爱护牙齿预防口腔疾病的意识,同时也发现了部分群众对口腔健康认识不足等问题。现将有关工作情况小结如下:2017年 9月20日口腔科6名医生和防保科2名医生在北京口腔医学会帮助和支持下,精心安排布置会场,并且紧紧围绕“口腔健康 全身健康”的宣传主题,通过电子条幅、大屏幕循环播放牙齿的预防、发放宣传资料、设立咨询点等多种形式,广泛宣传口腔疾病防治知识,促进广大群众对口腔疾病认识和关注,推动全社会关注口腔卫生。 此次活动,我们设立宣传展板2块、电子横幅1块,现场发放宣传资料200余份,设立咨询服务解答群众咨询60余次,收到了良好的效果,参与咨询的人群中,以老年人、孕妇和儿童居多,人们对口腔健康的要求有所增高。但也发现一些问题,如许多中青年人的口腔健康状况令人担忧,口腔保健意识不强;一些人对口腔科的认识不全面,认为口腔科仅限于牙病的治疗;另有部分群众对此类公益咨询活动持观望或不信任态度。这些都有待于我们开展更加深入细致的宣传工作。 通过这次宣传活动,广泛宣传了少年儿童怎样预防龋病、减少口腔疾病,要定期进行口腔检查,普及了口腔卫生知识,让更多的群众认识到保护牙齿的重要性。


友情链接

COPYRIGHT © 2010-2016 北京口腔医学会 ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备09065883号