北京口腔医学会 – Beijing Stomatological Association,China
沐阳云川提供网络运营维护支持

北京儿童医院科普宣传义诊活动

来自:北京儿童医院   点击次数:294

今年9月20日是第29个全国“爱牙日”,9月19日下午2点,北京儿童医院在门诊楼12楼报告厅举办“爱牙日”主题宣传活动。活动现场,北京儿童医院口腔科高艳霞副主任医师以“蛀牙阻截队”和“牙椅魔咒”为题,分别为到场的小朋友家长讲述了龋齿的防治要点以及如何帮助孩子克服看牙的恐惧。随后,张鹏副主任医师就话题“张口呼吸,越长越丑”展开详细讲解

今年9月20日是第29个全国“爱牙日”,9月19日下午2点,北京儿童医院在门诊楼12楼报告厅举办“爱牙日”主题宣传活动。活动现场,北京儿童医院口腔科高艳霞副主任医师以“蛀牙阻截队”和“牙椅魔咒”为题,分别为到场的小朋友家长讲述了龋齿的防治要点以及如何帮助孩子克服看牙的恐惧。随后,张鹏副主任医师就话题“张口呼吸,越长越丑”展开详细讲解,为家长讲述了口呼吸的危害。专题讲座受到在场家长的热烈欢迎,随后的问答时间中于国霞副主任医师、高艳霞副主任医师、张鹏副主任医师耐心细致地回答了各位家长提出的问题,现场的氛围十分活跃。

在互动环节,口腔科多位医师手把手教小朋友和家长如何正确刷牙和使用牙线,在场的小朋友对牙模型表现出极大的兴趣,认真为模型“刷牙”,家长也带着问题学习刷牙。本次活动普及口腔知识,得到了家长和小朋友的热烈欢迎。此次科普活动有多家媒体参与直播,活动当日微博点击量当日已达1.9万。

9月20日上午9点到11点半,口腔科在在门诊楼负一层举办了“爱牙日”口腔义诊活动,口腔科主任于国霞、副主任医师张志苓、主任医师陈卓等5位医生参加了此次义诊。我院口腔科本次活动的主旨是进行口腔健康检查,对儿童及家长普及口腔科普知识,传递口腔健康理念。此次口腔义诊活动受到儿童及家长的广泛关注、称赞及热烈欢迎,活动尚未开始,已经有儿童及家长等待义诊的开始。


友情链接

COPYRIGHT © 2010-2016 北京口腔医学会 ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备09065883号